材料(4人分)
- 米
- 2合
- 濃い目のダシ汁
- 2合分
- 鶏モモ
- 150g
- にんじん
- 30g
- 椎茸
- 3枚
- ショウガ
- 小さめ一かけ
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモを2センチ角位に切る。椎茸とにんじんは5㎜幅に切る。ショウガは微塵切りにする。
-
- 2
- 炊飯器に洗った米と醤油と酒を入れ、鶏モモとにんじん、椎茸、ショウガを入れ濃い目のダシ汁を炊飯器の2合の目盛りまで入れる。普通炊きで炊飯する。
-
- 3
- 炊きあがったら軽く混ぜ10分ほど蒸らして出来上がり。
きっかけ
鶏モモがたくさん入った炊きたてご飯が食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません