鶏の味噌煮おにぎり レシピ・作り方

鶏の味噌煮おにぎり
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
おかずとおにぎりを別々に食べるのが面倒な時に。

材料(3人分)

  • 鶏むね 100g
  • ※味噌 大さじ2
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ2
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり
  • ご飯 80g×6
  • カップ1/3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶いて、ひと口大に切った鶏肉を入れる。
  2. 2 煮立ったら弱火にしてふたをし、10分ほど煮詰める。
  3. 3 ラップにご飯をのせて、ほどよく冷めた2をのせ、おにぎりを握る。

きっかけ

おかずとご飯を一緒に食べられるおにぎり。

  • レシピID:1460014404
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)鶏むね肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る