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冷凍野菜で簡単リゾット レシピ・作り方

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ご飯作るのめんどくさい!という時でもサッとできる簡単リゾットレシピ。スーパーで売ってる冷凍野菜を上手く利用しましょう!

材料(2人分)

白米(残りごはんでok)
2膳
冷凍ほうれん草
1/2袋
冷凍かぼちゃ
大きめ4〜6個
ウインナー
3〜4本
豆乳
2カップ
コンソメキューブ
1個
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
とろけるチーズ(シュレッドタイプ)
ひと摑み
乾燥パセリ
一振り
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作り方

  1. 1
    カボチャを耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけて600wで1〜2分ほどチンする。カボチャがほぼ解凍されいてれば大丈夫。足りなければさらにチンする。カボチャをフォークで軽く潰す。
  2. 2
    ウインナーを5〜8ミリの厚さに切る。深めの鍋にウインナー、豆乳、コンソメ、カボチャ、冷凍ほうれん草を冷凍のまま入れて軽く煮立たせる。強く沸騰させると豆乳が分離してくるので注意。
  3. 3
    残りご飯を鍋に入れて混ぜ、スープと馴染ませる。最後に塩とチーズをいれて混ぜ、パセリと胡椒をふる。

おいしくなるコツ

カボチャはあらかじめ柔らかくしておき、豆乳は沸騰させすぎないこと。 たりなければ塩を足す。

きっかけ

とにかく簡単に包丁とまな板を使わずにご飯を作りたくて。

公開日:2016/10/24

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カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
冷凍野菜で簡単リゾット

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