材料(3人分)
- 紫芋、サツマイモ(お好みの品種)
- 200g
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 紫芋又はお好みの品種のサツマイモは4㎜幅の輪切りにします。水に浸けてアク抜きしながら、▲目と口をナイフと爪楊枝等を使い切り抜きます。
-
- 2
-
- 皮もお好みで、南瓜らしく軸部分もカットしてみました。フライパンに1~2㎝程度の揚げ油又は揚げ鍋でカリッと揚げます。揚げ過ぎると硬くなるので、様子を見ながら揚げます。
-
- 3
-
- 【ハロウィン2016】ハロウィン散らし寿司レシピID:1460014300にも添えてみました。
おいしくなるコツ
ヘタな目と口の切り抜きですが、歪さも楽しいかと。お好みで塩を振っても。
きっかけ
ハロウィン用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません