鶏胸肉☆こってり生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
もっと上手くスライスできたら~と思うのですが、まぁ~食べ応えがあって それもまぁ・・・。

材料(3人分)

鶏胸肉
300g
☆おろし生姜
大さじ1半
☆醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
◆出汁醤油又は醤油
大さじ2
◆ミリン
大さじ1
◆砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は薄く削ぎ切り、市販のスライス利用でも。時間があれば事前に鶏肉に☆を揉み込み、調理前に片栗粉を加え揉み込みます。
  2. 2
    サラダ油を敷いたフライパンに鶏肉を並べ焼き色が付くよう両目焼きます。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら◆を加え照り良く仕上げます。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。おろしニンニクを加えても。

きっかけ

鶏胸肉を使って。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理生姜(新生姜)
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする