材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- ☆おろし生姜
- 大さじ1半
- ☆醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ◆出汁醤油又は醤油
- 大さじ2
- ◆ミリン
- 大さじ1
- ◆砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は薄く削ぎ切り、市販のスライス利用でも。時間があれば事前に鶏肉に☆を揉み込み、調理前に片栗粉を加え揉み込みます。
-
- 2
-
- サラダ油を敷いたフライパンに鶏肉を並べ焼き色が付くよう両目焼きます。
-
- 3
-
- 鶏肉に火が通ったら◆を加え照り良く仕上げます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。おろしニンニクを加えても。
きっかけ
鶏胸肉を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません