減塩☆南瓜とお豆さんのカップグラタン レシピ・作り方
作り方
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- 南瓜は食べ易い大きさでカットしレンジで1分くらい加熱後使用。豆は無塩ボイル(南瓜も同様冷凍常備しておくと便利)したものを使用。市販品は塩分考慮。
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- オーブン調理可能なカップに南瓜と豆、細切りベーコンを入れ、表面にマヨネーズを塗り合わせた☆をトッピング。オーブン等で焼き色が付くよう焼きます。
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- 南瓜と豆は無塩ボイルし小分け冷凍、焼くだけにしカップにセットし冷凍常備しておくと便利です。マヨネーズの代わりに粉チーズを振っても。
おいしくなるコツ
減塩の為に薬味・スパイス食材のコショウ、パセリ又はバジル等ハーブ、加工食材のベーコン(塩分含有量0.3g)、マヨネーズ(塩分含有量0.1g)使用。市販の水煮豆等は塩分考慮し、他にサツマイモやジャガイモ等でも。
きっかけ
3ダウンコンテスト応募、減塩食にチャレンジ。
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