材料(5人分)
- 剥き枝豆(茹でる)
- 300g
- インゲン
- 150~200g
- 塩(インゲン用)
- 小さじ1/2
- ☆水
- 50cc
- ☆砂糖
- 大さじ5~6
- ☆塩
- 1つまみ位
作り方
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- 1
-
- 茹で剥き枝豆に☆を加えフードプロセッサー又は擂り鉢等でペースト状 ヌタにします。※剥き枝豆300gは茹でる前の鞘付きで600g程度。
-
- 2
-
- 食べ易い長さにカットしたインゲンは塩(インゲン用)を加えた湯で軟らかめに茹で①で和えます。
おいしくなるコツ
インゲンに大きさを合わせて茹でたニンジン、キクラゲ、生麩等を混ぜても。カットしたクリームチーズも合います。ヌタの調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
秋のおもてなし料理の一品として。
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