緑☆インゲンのヌタ和え レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5人分)
- 剥き枝豆(茹でる) 300g
- インゲン 150~200g
- 塩(インゲン用) 小さじ1/2
- ☆水 50cc
- ☆砂糖 大さじ5~6
- ☆塩 1つまみ位
作り方
- 1 茹で剥き枝豆に☆を加えフードプロセッサー又は擂り鉢等でペースト状 ヌタにします。※剥き枝豆300gは茹でる前の鞘付きで600g程度。
- 2 食べ易い長さにカットしたインゲンは塩(インゲン用)を加えた湯で軟らかめに茹で①で和えます。
きっかけ
秋のおもてなし料理の一品として。
おいしくなるコツ
インゲンに大きさを合わせて茹でたニンジン、キクラゲ、生麩等を混ぜても。カットしたクリームチーズも合います。ヌタの調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460014101
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- 料理名
- 和え物
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