材料(3人分)
- 牛小間切れ肉又は薄切り肉
- 200g
- ☆おろしニンニク
- 1片分
- ☆溶き卵
- 大さじ2~3
- ☆薄力粉
- 大さじ2
- ☆粗挽き黒コショウ
- 4振り位
- パン粉
- 20g
- 揚げ油
- 大さじ4~5
- ◆ソース
- 大さじ1半
- ◆練り辛子
- 小さじ2
- ◆レモン(又はレモン汁)
- 1/3個分
作り方
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- 1
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- 牛肉に☆を揉み込みます。
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- 2
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- 一口大にしパン粉を塗します。表面積が大きくなるとパン粉増量、油も吸うので小さ目がオススメ。
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- 3
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- 揚げ油を敷いたフライパンで中までシッカリ火が通るよう揚げ焼きにします。シッカリ油切りも忘れずに。◆を付けて どうぞ。
おいしくなるコツ
減塩の為に薬味・スパイス食材のニンニク、コショウ、練り辛子、酸味食材のレモンを使用。ソースは塩分含有量1.5g、減塩仕様にて使える塩分は2g、大さじ2まで可。
きっかけ
3ダウンコンテスト応募、減塩食にチャレンジ。