減塩☆ヘルシー・ビーフカツ レシピ・作り方

減塩☆ヘルシー・ビーフカツ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
薬味・スパイス食材で減塩お弁当のおかず。薄切り肉で揚げ焼きにしました。たっぷりのお野菜と共に どうぞ。

材料(3人分)

  • 牛小間切れ肉又は薄切り肉 200g
  • ☆おろしニンニク 1片分
  • ☆溶き卵 大さじ2~3
  • ☆薄力粉 大さじ2
  • ☆粗挽き黒コショウ 4振り位
  • パン粉 20g
  • 揚げ油 大さじ4~5
  • ◆ソース 大さじ1半
  • ◆練り辛子 小さじ2
  • ◆レモン(又はレモン汁) 1/3個分

作り方

  1. 1 牛肉に☆を揉み込みます。
  2. 2 一口大にしパン粉を塗します。表面積が大きくなるとパン粉増量、油も吸うので小さ目がオススメ。
  3. 3 揚げ油を敷いたフライパンで中までシッカリ火が通るよう揚げ焼きにします。シッカリ油切りも忘れずに。◆を付けて どうぞ。

きっかけ

3ダウンコンテスト応募、減塩食にチャレンジ。

おいしくなるコツ

減塩の為に薬味・スパイス食材のニンニク、コショウ、練り辛子、酸味食材のレモンを使用。ソースは塩分含有量1.5g、減塩仕様にて使える塩分は2g、大さじ2まで可。

  • レシピID:1460014072
  • 公開日:2016/09/11
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カテゴリ
血圧が高めの方牛肉薄切りガーリック・にんにくお弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
牛小間切れ肉 ニンニク 揚げない ビーフカツ
料理名
ビーフカツ
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/11/09 06:40
    減塩☆ヘルシー・ビーフカツ
    減塩は、我が家の必須テーマです。美味しくいただきました^^

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