夏でもモリモリ◎ナスの焼きそば レシピ・作り方
![夏でもモリモリ◎ナスの焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/105230a4f40c8d11529a5be34c47a9fc823e85f3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは端を取り、切り目を入れてコンロ(オーブントースター)で表面を焼く。焼けたら、食べやすく縦に切る。
- 2 長ネギは斜めに2センチほど切る。剥きエビは背わたを取る。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、ナス、ネギ、エビを入れ中火で炒める。エビに火が通ったら、中華麺をほぐして入れ、具と炒め合わせる。塩をふって味を調える。
- 4 ◎をまわしかけ、炒め合わせてる。コショウをふって味を調整し、皿に盛る。仕上げに、鰹節をふって召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ナスの焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません