夏でもモリモリ◎ナスの焼きそば レシピ・作り方

夏でもモリモリ◎ナスの焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
お肉代わりにエビ入りのヘルシー焼きそばです!

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 剥きエビ(小) 8尾
  • ナス 2本
  • 長ネギ 1/2本
  • 鰹節(小) 2袋
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2
  • 一つまみ
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ナスは端を取り、切り目を入れてコンロ(オーブントースター)で表面を焼く。焼けたら、食べやすく縦に切る。
  2. 2 長ネギは斜めに2センチほど切る。剥きエビは背わたを取る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、ナス、ネギ、エビを入れ中火で炒める。エビに火が通ったら、中華麺をほぐして入れ、具と炒め合わせる。塩をふって味を調える。
  4. 4 ◎をまわしかけ、炒め合わせてる。コショウをふって味を調整し、皿に盛る。仕上げに、鰹節をふって召し上がれ!

きっかけ

ご飯が入らなくて、麺ならいけると思い、作りました。

  • レシピID:1460014049
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ナスの焼きそば
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る