イチジクミカンヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
朝食後のデザートのヨーグルトで最近は市販の黒ゴマ黄な粉を利用してます。

材料(1人分)

ヨーグルト
大さじ3
ミカンの缶詰
大さじ1
イチジク
1個
黒ゴマ黄な粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    容器にヨーグルトを入れてイチジクを洗って皮ごとを利用でへた部分を切り落とし縦に4等分に切ってそれを4つぐらいに切って入れます。
  2. 2
    1に黒ゴマ黄な粉を入れなければ黄な粉だけでもOK
    また、ごまを煎って摺るか市販を加えても良いですね。
  3. 3
    2にミカンの缶詰を汁ごと加えますが。私は冷凍保存したのを入れました。
  4. 4
    イチジクも冷凍にしておくと1か月くらいは保存出来て重宝ですね

おいしくなるコツ

イチジク干すと旨みが凝縮されますね。 缶詰にオリゴ糖は含まれていたので汁を利用しました。

きっかけ

いつものデザートヨーグルトを蜂蜜の代用にミカンの缶詰にしました。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子缶詰イチジク簡単お菓子火を使わない料理
関連キーワード
デザート ヨーグルト 缶詰 イチジク

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする