イチジクミカンヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 容器にヨーグルトを入れてイチジクを洗って皮ごとを利用でへた部分を切り落とし縦に4等分に切ってそれを4つぐらいに切って入れます。
-
2
1に黒ゴマ黄な粉を入れなければ黄な粉だけでもOK
また、ごまを煎って摺るか市販を加えても良いですね。 - 3 2にミカンの缶詰を汁ごと加えますが。私は冷凍保存したのを入れました。
- 4 イチジクも冷凍にしておくと1か月くらいは保存出来て重宝ですね
きっかけ
いつものデザートヨーグルトを蜂蜜の代用にミカンの缶詰にしました。
おいしくなるコツ
イチジク干すと旨みが凝縮されますね。 缶詰にオリゴ糖は含まれていたので汁を利用しました。
- レシピID:1460013943
- 公開日:2016/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません