アプリで広告非表示を体験しよう

大根餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
餃子作りのついでに、スライスした大根を皮にした餃子も作ってみました。餃子のタネは各ご家庭の味で どうぞ。
みんながつくった数 17

材料(3人分)

輪切り大根(2~3㎜幅)
15枚
小さじ1/2位
片栗粉(大根用)
大さじ2
豚挽き肉
100g
キャベツ
1/2枚
細葱又はニラ
1本
☆片栗粉
小さじ2
☆塩、コショウ
各少々
☆旨味調味料
少々
☆ゴマ油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスした大根に塩を振ります。シンナリしたら手で軽く絞りキッチンペーパーで水気を拭きとります。豚挽き肉に刻んだキャベツ、細葱、☆を混ぜます。
  2. 2
    大根に片栗粉を振り、①の生地をサンドします。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンに並べ、上下返しながら中弱火~弱火で焼きます。

おいしくなるコツ

大根は少々千切れましたがギュッと絞りました。大根の塩が多いと後々まで残るので加減して下さい。

きっかけ

餃子の皮が足りなかったので大根で代用してみました。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
焼き餃子万能ねぎキャベツ大根豚ひき肉
関連キーワード
大根 豚挽き肉 大根餃子 餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 15 件)

2020/02/24 08:37
ヘルシーで美味しいレシピですね!
おおくら
2017/10/15 21:49
大根がもちもちして美味しかったです。 大根が小さめなのでサンドにしました。 ありがとうございます❕
mamaちゃんちゃん
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪サンドタイプ、仕上がりが上手くいきますね。ワラビ無しですが今夜はアン1954さんのレシピで炊き込みご飯の予定

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする