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めちゃうま!白身魚のガーリックソテー レシピ・作り方

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chulaumi cafe
シンプル簡単で美味しいメイン!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白身魚(カレイなど)
2切
2〜3つまみ
コショウ
軽く一振り
にんにく
4片
レモン果汁
小さじ1〜2
お好みで乾燥バジル
一振り
片栗粉
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    にんにくを刻む。魚に塩胡椒をして片栗粉を両面にまぶす。
  2. 2
    フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて中火であたため、ニンニクの香りがたってきたら魚を入れる。
  3. 3
    中火で両面をカリッと焼く。ニンニクが焦げそうになったらその都度スプーンなどで取るか魚の上にのせる。お好みでレモン果汁や乾燥バジルをかけてどうぞ!

おいしくなるコツ

とにかくニンニクをたっぷりと! 淡白な白身魚はお塩もしっかりふってください。片栗粉をまぶしてカリッとさせると美味しいです!

きっかけ

お安くなっていたお魚を美味しく食べたくて。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
白身魚のガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/17 15:48
ありがとうございます。右下がそれなんですが、とても美味しくいただきました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ありがとうございますー! うれしいです^_^

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