醤油もろみ生姜おにぎり レシピ・作り方

醤油もろみ生姜おにぎり
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
味はもちろん、醤油の香りと色がご飯にマッチ。

材料(2人分)

  • ※醤油もろみ 大さじ3
  • ※生姜のすりおろし 小さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※純米酢 大さじ1/2
  • ご飯 80g×4

作り方

  1. 1 小鍋に※を入れ、弱火にかけて軽く汁気が飛ぶまんじで煮詰める。
  2. 2 ほどよく冷めたら、ラップにご飯をのせ4分の1くらいずつのせて、軽くまぶし、ラップで包んでおにぎりにする。

きっかけ

ご飯に合うけれど、少ししょっぱい醤油もろみを使って。

  • レシピID:1460013868
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る