材料(3人分)
- 万願寺唐辛子
- 150g
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2~3
- 焼き海苔又は韓国海苔(全形)
- 1/2枚
- ☆薄力粉
- 70g
- ☆米粉又は片栗粉
- 50g
- ☆水
- 80~100cc
- ☆出汁の素
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2半
- ゴマ油
- 小さじ1
- ◆出汁醤油又は麺つゆ
- 大さじ2
- ◆酢
- 小さじ2
- ◆白ゴマ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 万願寺唐辛子は赤く熟すと更に甘味が強く貴重だそうです。赤い万願寺唐辛子も加え細切りにしました。
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- 2
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- 万願寺唐辛子とじゃこ、千切った海苔、☆を合わせ生地にします。粉によって水は調整して下さい。
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- 3
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- サラダ油を熱したフライパンに生地を平らに広げ焼きます。上下返し生地に透明感が出て火が通ったら、ゴマ油を加えカリッと仕上げます。
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- 4
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- お好みの大きさでカットし合わせた◆タレを添えて どうぞ。
おいしくなるコツ
粉の割合は お好みで どうぞ。
きっかけ
万願寺唐辛子を使って。
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