万願寺唐辛子☆チヂミ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
更に甘味が増した赤い万願寺唐辛子も加えたチヂミです。

材料(3人分)

万願寺唐辛子
150g
ちりめんじゃこ
大さじ2~3
焼き海苔又は韓国海苔(全形)
1/2枚
☆薄力粉
70g
☆米粉又は片栗粉
50g
☆水
80~100cc
☆出汁の素
小さじ1
サラダ油
大さじ2半
ゴマ油
小さじ1
◆出汁醤油又は麺つゆ
大さじ2
◆酢
小さじ2
◆白ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    万願寺唐辛子は赤く熟すと更に甘味が強く貴重だそうです。赤い万願寺唐辛子も加え細切りにしました。
  2. 2
    万願寺唐辛子とじゃこ、千切った海苔、☆を合わせ生地にします。粉によって水は調整して下さい。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンに生地を平らに広げ焼きます。上下返し生地に透明感が出て火が通ったら、ゴマ油を加えカリッと仕上げます。
  4. 4
    お好みの大きさでカットし合わせた◆タレを添えて どうぞ。

おいしくなるコツ

粉の割合は お好みで どうぞ。

きっかけ

万願寺唐辛子を使って。

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子米粉海苔ちりめんじゃこチヂミ
関連キーワード
万願寺唐辛子 ちりめんじゃこ 海苔 チヂミ
料理名
チヂミ

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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