カレイのニンニク・ショウガ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ショウガの煮汁が美味!

材料(2人分)

カレイ(切り身)
2尾
◎ショウガ
1/2片
◎ニンニク
1/2片
◎酢
小さじ2
◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎唐辛子(小口切り)
少々
◎鶏がらスープの素
小さじ1/2
◎水
1カップ

作り方

  1. 1
    ショウガ、ニンニクをすりおろす。◎を混ぜ合わせる。カレイと食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに◎を入れ、中弱火で5分ほど煮る。煮立ったら、カレイを加えて、弱火でさらに5分ほど煮る。
  3. 3
    皿にカレイを盛り、残った煮汁をかける。

きっかけ

煮汁に一工夫加えて、マンネリ化を防ごうと思って作りました。

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのニンニク・ショウガ煮

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする