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キュウリたっぷりピーマン青しそとお肉のサラダ レシピ・作り方

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あけぼのマジック
お肉と一緒に野菜をたっぷり頬張りたい!!

材料(1人分)

きゅうり
1本
ピーマン
1個
青シソ
2枚
鶏もも 唐揚げ用
3個
※めんつゆ
大匙2
※馬場みりん
大匙1/2
※梅酒
大匙1/2
※純米酢
小さじ1
※金時生姜パウダー
2ふり
※葛湯
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ※をよく混ぜ合わせて、冷凍保存袋に入れ、鶏ももを入れて軽くもんで、15分ほど味をなじませておく。
  2. 2
    アルミホイルに1をのせて、魚焼きグリルで10分ほどかけて焼いて中まで火を通す。
  3. 3
    輪切りしてサッと茹でたピーマンと手でちぎったキュウリと青シソとともに2を盛り合わせる。

きっかけ

夏の野菜とぷりぷり鶏肉で!

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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