キュウリたっぷりピーマン青しそとお肉のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 青シソ
- 2枚
- 鶏もも 唐揚げ用
- 3個
- ※めんつゆ
- 大匙2
- ※馬場みりん
- 大匙1/2
- ※梅酒
- 大匙1/2
- ※純米酢
- 小さじ1
- ※金時生姜パウダー
- 2ふり
- ※葛湯
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ※をよく混ぜ合わせて、冷凍保存袋に入れ、鶏ももを入れて軽くもんで、15分ほど味をなじませておく。
-
- 2
- アルミホイルに1をのせて、魚焼きグリルで10分ほどかけて焼いて中まで火を通す。
-
- 3
- 輪切りしてサッと茹でたピーマンと手でちぎったキュウリと青シソとともに2を盛り合わせる。
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