ホタテの梅酒煮☆みょうが青しそ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ
- 6個
- 茗荷
- 1個
- 青シソ
- 4枚
- ※梅酒
- 大匙2
- ※自然な砂糖
- 大匙1
- ※純米酢
- 大匙1/3
- ※めんつゆ
- 大匙2
- ※金時生姜パウダー、シナモン
- 各2ふり
- ※水
- カップ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋に※を混ぜ、ベビーホタテを冷凍のまま入れて中火にかける。
-
- 2
- 煮立ったら弱火にし、ふたをしてとろりとするまで煮詰める。
-
- 3
-
- 刻んんだ茗荷と千切りした青シソとともに盛りつける。
♪割いた焼き海苔を添えても美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません