ひき肉とじゃがいもの豆乳チーズグラタン レシピ・作り方

ひき肉とじゃがいもの豆乳チーズグラタン
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お肉や野菜にじゃがいも、豆乳やチーズも入って多彩な栄養素がとれます。。。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • 枝豆 6本
  • 鶏ひきにく 大さじ2
  • 豆乳で元気 60cc
  • 無添加チーズ 親指2本分ほど
  • ※ハーブソルト、黒胡椒 各2ふり
  • ★馬場みりん 小さじ2
  • ★金時生姜パウダー 2ふり

作り方

  1. 1 鶏ひき肉は★を振りかけて軽く混ぜる。
  2. 2 ※を豆乳に混ぜ、1も加えて軽く混ぜ、小さく切ったチーズも混ぜる。
  3. 3 ジャガイモは食べよく切ってラップに包み、1分レンジで加熱する。
  4. 4 グラタン皿に3を入れて、2をかけ、茹でて鞘から出した枝豆を散らす。
  5. 5 ホイルをかけてトースターで12分焼き、ホイルを外して5分ほど焼いて完成。

きっかけ

家にあるものでアレンジしてみました。

  • レシピID:1460013681
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいも
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る