南瓜の黒糖塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
黒砂糖のコクが加わったホクホクっ南瓜の煮物です。

材料(4人分)

南瓜
300g
☆水
150cc
☆黒砂糖
大さじ1~2
☆塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    食べ易い長さにカットした南瓜と☆を鍋に入れ煮ます。蓋をし中弱火~弱火で蒸し煮にします。
  2. 2
    途中水分が足りなければ水を加え軟らかく煮ます。仕上げに水分を飛ばします。

おいしくなるコツ

南瓜によって調味料は好みで調整して下さい。

きっかけ

余っていた黒砂糖を使って。

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物作り置き・冷凍できるおかず黄色系のおかずお弁当のおかず全般かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 黒砂糖 南瓜の煮物 作り置き
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする