南瓜の黒糖塩煮 レシピ・作り方

南瓜の黒糖塩煮
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
黒砂糖のコクが加わったホクホクっ南瓜の煮物です。

材料(4人分)

  • 南瓜 300g
  • ☆水 150cc
  • ☆黒砂糖 大さじ1~2
  • ☆塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 食べ易い長さにカットした南瓜と☆を鍋に入れ煮ます。蓋をし中弱火~弱火で蒸し煮にします。
  2. 2 途中水分が足りなければ水を加え軟らかく煮ます。仕上げに水分を飛ばします。

きっかけ

余っていた黒砂糖を使って。

おいしくなるコツ

南瓜によって調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460013649
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物作り置き・冷凍できるおかず黄色系のおかずお弁当のおかず全般かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 黒砂糖 南瓜の煮物 作り置き
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る