材料(4人分)
- イカ
- 500g
- 万願寺唐辛子
- 8本
- 玉葱
- 1個
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ3
- ☆麺つゆ
- 大さじ2
- ☆水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- イカはワタも一緒に胴、ゲソ、1㎝幅にカットした玉葱、☆を圧力鍋に入れ蓋をし中火にかけます。ピンが上がったら弱火で7~10分加圧、火を止め自然冷却します。
-
- 2
-
- 万願寺唐辛子は味が浸みるよう、トンガリ部分に切り目を入れます。
-
- 3
-
- 圧力鍋の蓋を開け万願寺唐辛子を加え、圧力をかけずに煮汁を煮詰めながら煮ます。
おいしくなるコツ
イカのワタ、調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
万願寺唐辛子を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません