大根の葉と干しエビのふりかけ レシピ・作り方

大根の葉と干しエビのふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
冷凍にして置いた大根の葉でごはんの友

材料(数人分)

  • 大根の葉 500g
  • 干しエビ 30g
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 今回は冷凍保存を利用しましたが
    大根の葉は茹でてザルにあげ水に浸してからザルにあげて水けを切って刻みます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて1を炒めて、だしの素と
    みりん醤油を加えてから干しエビを足して炒め合わせ汁気を飛ばします。

きっかけ

暑い日々作り置きのふりかけが重宝します。

おいしくなるコツ

干しエビの量を多くしてだしの素なしでもいいかなぁ~^^。

  • レシピID:1460013619
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理大根料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
ふりかけ ごはんの友 大根の葉 作り置き
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る