アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシューの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ナチュラルハウスの無添加チャーシューの旨みが出て薄味でも美味しくできました!

材料(1人分)

無添加 チャーシュー
3枚
1個
玉ねぎ
1/6個
枝豆
3本
ご飯
180g
※めんつゆ
大さじ2
※馬場みりん
大さじ1
※純米酢
小さじ1
※水
カップ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に※を混ぜて中火にかけ、薄切りしたタマネギを煮る。
  2. 2
    タマネギがしんなりしたら、チャーシューを加え、溶きほぐした卵を加えて、好みの硬さになるまで煮る。
  3. 3
    器にご飯を盛り、2をのせ、茹でた枝豆を鞘から出して飾る。

きっかけ

卵の賞味期限が近づいたので卵とじにしようと思って、冷蔵庫をのぞいたら賞味期限が近いチャーシューも見つけたので。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉子丼チャーシュー(焼き豚)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする