材料(1人分)
- 無添加 チャーシュー
- 3枚
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 枝豆
- 3本
- ご飯
- 180g
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- ※純米酢
- 小さじ1
- ※水
- カップ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋に※を混ぜて中火にかけ、薄切りしたタマネギを煮る。
-
- 2
- タマネギがしんなりしたら、チャーシューを加え、溶きほぐした卵を加えて、好みの硬さになるまで煮る。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、2をのせ、茹でた枝豆を鞘から出して飾る。
きっかけ
卵の賞味期限が近づいたので卵とじにしようと思って、冷蔵庫をのぞいたら賞味期限が近いチャーシューも見つけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません