コーンと枝豆トマトソースの夏パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
パスタソースを冷やして冷製にしてもイケるかも!?

材料(1人分)

とうもろこし
茹でたもの1/4本
枝豆
10本ほど
青しそ
4枚
本田商店 カッペリーニ
1人前
トマトソース
市販品1/2カップ
※白バルサミコ酢
大さじ1/2
※馬場みりん
大さじ1
※シナモン、金時生姜パウダー
各2ふり
※ハーブソルト
3ふり

作り方

  1. 1
    茹でたとうもろこしは実をほぐし、枝豆は鞘から実をだしておく。
  2. 2
    鍋にトマトソースを入れて弱めの中火にかけ、※を混ぜ、1を混ぜる。
  3. 3
    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、生パスタのカッペリーニを指定通り茹でて、ざるにあけて水気を切る。
  4. 4
    3を皿に盛り、2をかけ、千切りした青しそをのせる。

きっかけ

夏らしいパスタでランチ。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ枝豆とうもろこししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする