家にある野菜で!簡単生春巻き レシピ・作り方
![家にある野菜で!簡単生春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d55710bcd47e109e799772ddd7cade910dcecd76.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![chulaumi cafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ff2cb14311ee72264771d6d2b69b1fe12690c0e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドを1センチ以下のサイコロ状に切り、レモン果汁を和える。
レタスまたはキャベツは洗って水気を拭き取り細く切る。きゅうりも5センチくらいの長さに薄く切っておく。 - 2 水を入れたボウルに生春巻きの皮を入れ10秒ほどつけたら取り出し、まな板において完全に皮が柔らかくなってから具を必ず人参からおいて巻く。そうすると人参の色で綺麗な見た目になります。
-
3
巻き方は両端を中央に折り、手前から奥に向かってくるくると巻くだけ。
スイートチリソースをつけてどうぞ。
きっかけ
海老はお高いので、海老がなくてもオシャレに見える生春巻きを作りたくて。
おいしくなるコツ
皮は水につけ過ぎてしまうとデロデロになって扱いにくくなるので注意。
- レシピID:1460013566
- 公開日:2016/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- お家にある野菜で簡単生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません