10分でできるリンゴケーキ レシピ・作り方
材料(タッパー1つ人分)
作り方
- 1 全ての材料をタッパーに入れて小さい泡立て器か、箸かフォーク等でよく混ぜる。
- 2 ラップをふんわりかけて600wで2分チンし、タッパーの位置を回転させてさらに2分チン。(火の通りのムラを無くすため)火が通ってなければ1分追加して様子を見る。ナイフでカットして完成
きっかけ
オーブンを使わずにすぐできるオヤツを作りたくて
おいしくなるコツ
小麦粉のダマができないようによく混ぜること。レンジにかけすぎないこと。
- レシピID:1460013551
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 10分でできるリンゴケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません