10分でできるリンゴケーキ レシピ・作り方

10分でできるリンゴケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
chulaumi cafe
chulaumi cafe
電子レンジを使って材料を混ぜるところから完成まで10分でフワフワ蒸しパン風リンゴケーキが作れます!

材料(タッパー1つ人分)

  • 1個
  • 豆乳 20g
  • 砂糖 70g
  • 植物油 50g
  • 小麦粉 70g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • リンゴジャムレシピID:1460013512 大さじ2
  • シナモン 小さじ1/2〜1
  • バニラエッセンス 10滴

作り方

  1. 1 全ての材料をタッパーに入れて小さい泡立て器か、箸かフォーク等でよく混ぜる。
  2. 2 ラップをふんわりかけて600wで2分チンし、タッパーの位置を回転させてさらに2分チン。(火の通りのムラを無くすため)火が通ってなければ1分追加して様子を見る。ナイフでカットして完成

きっかけ

オーブンを使わずにすぐできるオヤツを作りたくて

おいしくなるコツ

小麦粉のダマができないようによく混ぜること。レンジにかけすぎないこと。

  • レシピID:1460013551
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
10分でできるリンゴケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る