鶏ロールのキャベツ&アスパラ蒸し焼き レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- キャベツ
- 4枚
- アスパラ
- 4本
- ゴボウ入り鶏ロール
- 市販品1本
- ※水
- 大さじ4
- ※純米酢
- 大さじ4
- ※七味唐辛子、白胡椒
- 各2ふり
- ※金時生姜パウダー
- 3ふり
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を入れ、キャベツの3枚を千切って敷き、その上に鶏ロールを載せる。
-
- 2
- 鶏ロールの上にアスパラとキャベツの1枚を千切ってのせ、ふたをして中火にかける。
-
- 3
- 10分ほど蒸し焼きにする。
きっかけ
スーパーのお惣菜コーナーで買ったゴボウ入り鶏肉ロールが味が濃いので、野菜とともにさっぱり頂きます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません