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減塩☆ジャガイモとインゲンの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
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約15分
300円前後
ブルーボリジ
加工食品・調味料で減塩、そして薬味・スパイス食材であるゴマ、酸味食材の酢でも更に減塩の胡麻和え風ポテトサラです。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
ジャガイモ
300g
インゲン
150g
ハム
50g
☆マヨネーズ
大さじ3
☆酢
大さじ2
☆擂りゴマ
大さじ4
作り方
1
ジャガイモは小粒ならそのまま、皮も青い部分、芽がなければ剥かずに一口大にカットし茹でます。茹で上がる前に食べ易い長さにカットしたインゲンも加えます。
2
湯切りした①と好みの幅にカットしたハムを☆で和えます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
加工食品・調味料はハム(塩分含有量1.2g)、マヨネーズ(0.9g)。減塩仕様で使える塩分は4g。
きっかけ
加工食品・調味料で減塩食にチャレンジ。
公開日:2016/07/24
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じゃがいも
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ごま
サラダ
料理名
サラダ
このレシピを作ったユーザ
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
つくったよレポート(
1
件)
2018/04/24 19:01
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪最近は新じゃがも並ぶようになり、小粒に出会ったら揚げて味噌煮っころがしにしてます。
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