手羽中の片栗煮と青しそキュウリ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中
- 6本
- 青シソ
- 8枚
- キュウリ
- 2本
- 片栗粉
- 大匙2
- ※めんつゆ
- 大匙3
- ※馬場みりん
- 大匙1
- ※純米酢
- 大匙1
- ※レモン果汁、梅酢
- 各小さじ1
- ※水
- カップ1/2
- ☆七味唐辛子、金時生姜パウダー
- 各2ふり
作り方
-
- 1
- 手羽もとに片栗粉をたっぷりまぶして軽くはたき、中火に熱したフライパンで軽く転がす。
-
- 2
- ※を混ぜたものを加えて、火が通り、かるくとろみがつくまで煮詰める。
-
- 3
- 食べよく切ったキュウリと青シソを添え、2を盛りつけ☆をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません