胸肉でヘルシー!韓国ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆合わせ調味料☆
- ☆コチュジャン
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 適量
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 胸肉をななめに一口サイズに削ぎ切りします。
酒をもみこみんだら、少しおいてなじませます。
-
- 2
- 片栗粉をまんべんなくまぶします。
フライパンに油をひいて、中火で胸肉を焼いていきます
-
- 3
- 焼けたら余分な油を拭き取り、火を弱火にして合わせておいた☆の調味料を加えます。
-
- 4
- 全体が赤くなったら、白ごまとネギをトッピングして完成です!
おいしくなるコツ
鶏もも肉で作っても、もちろん美味しいです!
辛いのがお好きな方はコチュジャンを+大さじ1!
辛いのが苦手な方はコチュジャンを−大さじ1!
お好みで加減してください^ ^
きっかけ
韓国料理が食べたくて!