香り爽やかバジルレモンチキン レシピ・作り方

香り爽やかバジルレモンチキン
  • 約15分
  • 300円前後
chulaumi cafe
chulaumi cafe
バシルとレモンの香りが爽やかで美味しい!鶏胸肉で節約なのに柔らか〜!おもてなしにもどうぞ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を大きめの一口サイズに切り、塩を振って10分ほど置いたら片栗粉を全体にまぶす。これで鶏胸肉もしっとり柔らかな仕上がりに!
  2. 2 刻んだニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れて熱し、ニンニクの香りがたってきたら鶏肉を入れて中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返して弱火にし、蓋をして2〜3分焼く。
  3. 3 鶏肉に火が通ったらバシルとレモン果汁を加えて完成。

きっかけ

安い鶏胸肉を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

塩を振って置いておくことで鶏肉に味が染み込みます。パサつきがちな鶏胸肉も片栗粉をまぶしてやくと柔らかくジューシーに!バシルとレモンは香りが飛びやすいので完成直前に入れます。

  • レシピID:1460013456
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
香り爽やかバジルレモンチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る