香り爽やかバジルレモンチキン レシピ・作り方
![香り爽やかバジルレモンチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38abf034ff80e8b0baae7177e2c3f0bcde6d31b0.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を大きめの一口サイズに切り、塩を振って10分ほど置いたら片栗粉を全体にまぶす。これで鶏胸肉もしっとり柔らかな仕上がりに!
- 2 刻んだニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れて熱し、ニンニクの香りがたってきたら鶏肉を入れて中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返して弱火にし、蓋をして2〜3分焼く。
- 3 鶏肉に火が通ったらバシルとレモン果汁を加えて完成。
きっかけ
安い鶏胸肉を美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
塩を振って置いておくことで鶏肉に味が染み込みます。パサつきがちな鶏胸肉も片栗粉をまぶしてやくと柔らかくジューシーに!バシルとレモンは香りが飛びやすいので完成直前に入れます。
- レシピID:1460013456
- 公開日:2016/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 香り爽やかバジルレモンチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません