アプリで広告非表示を体験しよう

青しそと山椒香る☆鰻の蒲焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
こんがり香ばしく、山椒はピリリと!

材料(1人分)

うなぎ白焼き
2切れ
青しそ
4枚
山椒
小さじ1/2
ご飯
180g
※馬場みりん
大さじ1
※自然な砂糖
小さじ1
※めんつゆ
大さじ2
※湯浅醤油
小さじ2
※水
カップ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白焼きはアルミホイルにのせて、トースターに入れ4分ほどあぶり直す。
  2. 2
    鍋に※を混ぜて中火にかけ、1を入れて、煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3
    ご飯に2をのせ、千切りした青しそをのせ、山椒を振る。

きっかけ

夏バテ対策に!

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
うなぎ夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする