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簡単!ラム肉のローズマリーソテー レシピ・作り方

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chulaumi cafe
クセのあるラム肉もローズマリーとニンニクで美味しく簡単にいただけます!
記念日など特別な日のメニューにもどうぞ。

材料(2人分)

ラム肉(骨つき)
4〜6本
ニンニク
5片
オリーブオイル
大さじ5
ローズマリー
大さじ1/2〜1
小さじ1
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ラム肉に塩胡椒をし、刻んだニンニク、ローズマリー、オリーブオイルを容器や袋などにいれてラム肉を冷蔵庫で最低30分漬ける。
  2. 2
    食べる20〜30分ほど前には冷蔵庫から出して肉を常温に近い状態にしておく。
  3. 3
    容器に入っているオイル、ニンニク、肉をフライパンに移して中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして2分焼く。火が通ってるか確認して下さい。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成。お好みで塩と胡椒は量を調整して下さい。ただ、塩はしっかりめにつけたほうが美味しいです。

おいしくなるコツ

塩胡椒をしっかりして、冷蔵庫でしっかりと漬け込むこと。そして、焼く前に冷蔵庫から出して常温に近い状態にしておくこと。

きっかけ

記念日のディナーに作りました。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム肉のソテー

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