減塩☆スキレットでジャガイモとズッキーニのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
加工食品・調味料で美味しく減塩。加工食品で簡単調理、スキレットを使えば保温性もあり熱々ホクホク美味しく頂けます。

材料(2人分)

ジャガイモ
300g
ズッキーニ
100g
ミックスベジタブル
50g
ベーコン
15g
溶けるチーズ
40g
ケチャップ
30g
ドライバジル又はオレガノ
3振り位

作り方

  1. 1
    ジャガイモは1㎝幅にカットしレンジで2分加熱。ズッキーニもジャガイモに合わせてカット。スキレット又は耐熱容器にジャガイモ、ズッキーニ、千切ったべ―コン、ミックスベジタブルを並べます
  2. 2
    ケチャップとチーズをトッピングしドライバジル又はオレガノを振ります。
  3. 3
    200~220度のオーブン又はグリル等で完全にジャガイモがホクホク、チーズに好みの焼き色が付くよう焼きます。
  4. 4
    カロリー、糖質、塩分50%カットのカゴメのケチャップハーフ(100g当たり塩分1.4g)を使用しました。

おいしくなるコツ

加工食品・調味料はケチャップ(塩分含有量0.4g)、ベーコン(0.8g)、チーズ(0.6g)。トマトと相性の良いバジル、オレガノの代わりに粗挽き黒コショウでも。お好みのお野菜で どうぞ。

きっかけ

加工食品・調味料で減塩食にチャレンジ。加工食品のメリットを生かすよう簡単調理、時間短縮の為に冷凍食品も活用しました。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方ベーコンスパイス&ハーブズッキーニじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ズッキーニ ケチャップ スキレット
料理名
野菜のグリル

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする