ハマる!きゅうりのニンニク醤油漬け レシピ・作り方

ハマる!きゅうりのニンニク醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
chulaumi cafe
chulaumi cafe
ニンニクの香りでバリボリいけます!暑い季節に◎

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ニンニク 1片
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • あれば小さく刻まれたタイプの鷹の爪 ほんのひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりを一口大に切って綺麗なポリ袋に入れ、水、すりおろしたニンニクと調味料、鷹の爪をいれたら袋を縛って手で軽く揉む。
    冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり。

きっかけ

母が作っていたのをアレンジしました。

おいしくなるコツ

手で軽く揉むことと、しっかり冷やして食べることです。

  • レシピID:1460013394
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのニンニク醤油漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る