紫蘇巻きさっぱりおにぎり レシピ・作り方

紫蘇巻きさっぱりおにぎり
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お酢と生姜、佃煮で塩気をきかせて。

材料(1人分)

  • 青しそ 2枚
  • 椎茸の佃煮 1枚
  • ※純米酢 小さじ1
  • ※梅酢 小さじ1/2
  • ※金時生姜パウダー 2ふり
  • ご飯 100g
  • らっきょう、生姜の甘酢漬け 各小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯に※を混ぜ、小さく刻んだ椎茸の佃煮も混ぜて、ラップで包んでおにぎり形にする。
  2. 2 皿にのせて青しそを添え、海苔の代わりに青しそで包みながらいただく。
  3. 3 お皿には口直しにらっきょうと生姜の甘酢漬けも添えました。

きっかけ

暑くなってきたので

  • レシピID:1460013333
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり低カロリー主食
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る