豚バラ軟骨の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Re777
圧力鍋で煮ることで、軟骨まで柔らかくなり、甘辛い味付けでご飯が進みます♪

材料(3〜4人分)

豚バラ軟骨
300g
150cc
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
チューブのしょうが
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を全て圧力鍋に入れます。(調味料は固まらないように混ぜ合わせます)
  2. 2
    圧力鍋に調節がある場合は高圧にセットします。
    強火で加熱し、圧力がかかったら弱火にし、そこから45分加圧調理します。
  3. 3
    火を消して、圧力が十分下がったら、お皿に盛りつけて出来上がり!
    軟骨まで柔らかい仕上がりになります♪

おいしくなるコツ

圧力鍋を使ってください☆

きっかけ

豚バラ軟骨を買ったので☆

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラ軟骨の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

Re777 子供と一緒に食べれる簡単ご飯がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする