材料(3〜4人分)
- 豚バラ軟骨
- 300g
- 水
- 150cc
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- チューブのしょうが
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を全て圧力鍋に入れます。(調味料は固まらないように混ぜ合わせます)
-
- 2
-
- 圧力鍋に調節がある場合は高圧にセットします。
強火で加熱し、圧力がかかったら弱火にし、そこから45分加圧調理します。
-
- 3
-
- 火を消して、圧力が十分下がったら、お皿に盛りつけて出来上がり!
軟骨まで柔らかい仕上がりになります♪
おいしくなるコツ
圧力鍋を使ってください☆
きっかけ
豚バラ軟骨を買ったので☆
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