材料(1人分)
- 無添加ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- 紫玉ねぎ
- 小1/2個
- 青しそ
- 3枚
- ミニトマト
- 1個
- さやいんげん
- 3本
- 素麺
- 2わ
- 氷
- 5個
- ※めんつゆ
- 大匙3
- ※すりごま
- 小さじ1/4
- ※冷水
- 80cc
- ゆかり、黒ごま
- 各2ふり
- ★砂糖、みりん
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりの熱湯を沸かしてスライスしたさやいんげんを5分ほど茹でたところに、素麺を入れて3分茹で流水で冷やす。
-
- 2
- 1を茹でている間に平たい耐熱皿に卵と★を混ぜてラップをし、レンジで1分20秒加熱する。
-
- 3
- 千切りしたハムと千切りした青しそ、薄切りした紫玉ねぎ、半分に切ったミニトマト、2を盛り合わせる。
-
- 4
- 3のハムにはゆかり、薄焼き卵には黒ごまをふる。
-
- 5
- 皿に1を持って氷を散らし、※を混ぜたつゆを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません