材料(4人分)
- レタス、スイスチャード等
- 200g
- 赤玉葱
- 50g
- マンゴー
- 250g
- ☆おろしニンジン
- 大さじ2
- ☆おろしニンニク、生姜
- 各小さじ1
- ☆レモン汁、バルサミコ酢
- 大さじ2、大さじ1
- ☆醤油、塩
- 大さじ1 18g、2g
- チャービルの葉(あれば)
- 大さじ1位
作り方
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- 1
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- プランター菜園から収穫したレタスとスイスチャードを使用。玉葱はスライス、レタス等は手で千切り水に浸けた後、シッカリ水切りします。季節のサラダ野菜で どうぞ。
-
- 2
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- マンゴーは皮を剥き好みの大きさにカットします。
-
- 3
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- ☆を合わせドレッシングにします。ミキサーにかけても。
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- 4
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- ①に②を乗せチャービルを散らしドレッシングをかけます。
おいしくなるコツ
酸味食材はレモン、バルサミコ酢です。レモンのみ、又は酢でも。
きっかけ
酸味食材で減塩食にチャレンジ。
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