減塩☆マンゴーとレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス、スイスチャード等 200g
- 赤玉葱 50g
- マンゴー 250g
- ☆おろしニンジン 大さじ2
- ☆おろしニンニク、生姜 各小さじ1
- ☆レモン汁、バルサミコ酢 大さじ2、大さじ1
- ☆醤油、塩 大さじ1 18g、2g
- チャービルの葉(あれば) 大さじ1位
作り方
- 1 プランター菜園から収穫したレタスとスイスチャードを使用。玉葱はスライス、レタス等は手で千切り水に浸けた後、シッカリ水切りします。季節のサラダ野菜で どうぞ。
- 2 マンゴーは皮を剥き好みの大きさにカットします。
- 3 ☆を合わせドレッシングにします。ミキサーにかけても。
- 4 ①に②を乗せチャービルを散らしドレッシングをかけます。
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません