材料(1人分)
- 無添加 ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- 庭でとれた 青しそ
- 3枚
- ミニトマト
- 2個
- ※砂糖
- 小さじ2/3
- ※みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 平たい耐熱皿に卵を割り入れ、※を混ぜ、ラップをしてレンジで1分10秒ほど温め、薄焼き卵を作る。
-
- 2
- ハムは千切りしてラップに包み、レンジ500wで10秒温める。
-
- 3
- 千切りした青シソ、湯剥きして食べよく切ったミニトマト、食べよく切った1と2を盛り合わせる。
-
- 4
-
- 生わさびも添えていただくと美味です!
きっかけ
さっぱり食べたい素麺だけの私と、栄養も付けておきたい高齢の母のために付け合わせを作りました。