離乳食後期!じゃがいもと野菜のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん251212
手づかみ練習メニュー☆
余った分は、ラップに包んで冷凍ストックに!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
1個
パプリカ
半分
キャベツ
1枚
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもをよく洗って、皮がついたままラップをし500wで2分30秒チンします。
  2. 2
    じゃがいもの皮をむき、フォークで潰します。
    みじん切りにしたパプリカとキャベツを潰したじゃがいもにいれて混ぜます。
  3. 3
    片栗粉も加えて混ぜあわせたら、水を加えてしっとり形を整えられるくらいにします。
  4. 4
    手づかみしやすいくらいの小判型に形を整えたら、両面焦げ目がつくくらいフライパンで焼きます。

おいしくなるコツ

この時はパプリカとキャベツを使いましたが、なんでも好きな野菜で大丈夫だと思います!

きっかけ

離乳食で手づかみ&噛む練習になるように♪

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/28 12:31
形はいびつですが我が子も気に入ったようでモリモリ食べてくれました\(^o^)/いろんなお野菜で作れそうでいいですね♡ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
m.MEG
使っていただいて、ありがとうございます!もりもり食べてくれると本当嬉しいですよね(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする