離乳食後期!じゃがいもと野菜のおやき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもをよく洗って、皮がついたままラップをし500wで2分30秒チンします。
-
- 2
- じゃがいもの皮をむき、フォークで潰します。
みじん切りにしたパプリカとキャベツを潰したじゃがいもにいれて混ぜます。
-
- 3
- 片栗粉も加えて混ぜあわせたら、水を加えてしっとり形を整えられるくらいにします。
-
- 4
-
- 手づかみしやすいくらいの小判型に形を整えたら、両面焦げ目がつくくらいフライパンで焼きます。
おいしくなるコツ
この時はパプリカとキャベツを使いましたが、なんでも好きな野菜で大丈夫だと思います!
きっかけ
離乳食で手づかみ&噛む練習になるように♪
余った分は、ラップに包んで冷凍ストックに!