アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎとキュウリの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
少し置くと紫色の色が染みだします。
ポリフェノールたっぷり!

材料(作りやすい人分)

キュウリ
1本
紫玉ねぎ
1個
※自然な砂糖
大匙2
※レモン果汁
小さじ2
※白バルサミコ酢
大匙1
※純米酢
カップ1/5
※クローバー蜂蜜
小さじ1/2
※馬場みりん
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリと紫玉ねぎは薄切りして水にさらした後、ざるにあけよく水気をきる。
  2. 2
    鍋に※を中火で煮立て、キッチンペーパーで拭いた1を加えて1分ほどサッと煮る。
  3. 3
    粗熱がとれたらタッパーに入れ半日から1日味を馴染ませてからいただく。

きっかけ

甘みを強めにすると食べやすくなります

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
玉ねぎきゅうり新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする