材料(作りやすい人分)
- キュウリ
- 1本
- 紫玉ねぎ
- 1個
- ※自然な砂糖
- 大匙2
- ※レモン果汁
- 小さじ2
- ※白バルサミコ酢
- 大匙1
- ※純米酢
- カップ1/5
- ※クローバー蜂蜜
- 小さじ1/2
- ※馬場みりん
- 大匙2
作り方
-
- 1
- キュウリと紫玉ねぎは薄切りして水にさらした後、ざるにあけよく水気をきる。
-
- 2
- 鍋に※を中火で煮立て、キッチンペーパーで拭いた1を加えて1分ほどサッと煮る。
-
- 3
- 粗熱がとれたらタッパーに入れ半日から1日味を馴染ませてからいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポリフェノールたっぷり!