材料3つだけ!かぼちゃサラダ レシピ・作り方

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ちんぱんママ★
シンプルな美味しさ♪レンジでカンタン調理!!妊婦さんにもオススメです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6
ウインナー
3本
クリームチーズ
30g

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り、全体を水で濡らしたら耐熱皿に入れラップをかけてレンジで4分加熱する
  2. 2
    かぼちゃをフォークでざっくりと潰したら、輪切りにしたウインナーを加え再びレンジで2分加熱する
  3. 3
    クリームチーズを加え、レンジで30秒加熱(チーズを柔らかくする為)したら全体をよく混ぜて完成です♪

おいしくなるコツ

全体をよく混ぜること♪

きっかけ

妊娠中、塩分少ない食事を心がけて

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
かぼちゃ サラダ 妊婦 レンジ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちんぱんママ★ 2人の女の子ママです。 子ども達と夫の為に毎日料理してます。 ……そんなに上手ではないけれど愛情はたっぷり。気まぐれでレシピ投稿してます! フォロー大歓迎♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/13 15:33
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
たくさんのレシピの中から作って頂きありがとうございます♪ぜひまた作ってくださいね(*´ω`*)

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