材料3つだけ!かぼちゃサラダ レシピ・作り方

材料3つだけ!かぼちゃサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ちんぱんママ★
ちんぱんママ★
シンプルな美味しさ♪レンジでカンタン調理!!妊婦さんにもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、全体を水で濡らしたら耐熱皿に入れラップをかけてレンジで4分加熱する
  2. 2 かぼちゃをフォークでざっくりと潰したら、輪切りにしたウインナーを加え再びレンジで2分加熱する
  3. 3 クリームチーズを加え、レンジで30秒加熱(チーズを柔らかくする為)したら全体をよく混ぜて完成です♪

きっかけ

妊娠中、塩分少ない食事を心がけて

おいしくなるコツ

全体をよく混ぜること♪

  • レシピID:1460013133
  • 公開日:2016/06/11
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カテゴリ
かぼちゃサラダ
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かぼちゃ サラダ 妊婦 レンジ
料理名
かぼちゃサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/05/13 15:33
    材料3つだけ!かぼちゃサラダ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

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