豚ロース肉のマスタードパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめちゃん7
マスタードがきいてる(^○^)

材料(2人分)

豚ロース
2枚
塩コショウ
少々
マスタード
10g
小麦粉
10g
1個
パン粉
15g
サラダ油
25g
バター
20g

作り方

  1. 1
    肉は筋切りをし、塩コショウで下味をつけ、ラップで包み、チョッパーで叩きます。
  2. 2
    ①にマスタードをぬり、小麦粉、卵、パン粉の順につけます。
  3. 3
    ②をサラダ油をひいたフライパンで2〜2.5分やき、裏返してバターを入れやや強火で2分焼きます。

おいしくなるコツ

マスタードを塗ることで少し酸味がでてアッサリ食べられます(^○^)

きっかけ

豚ロースがやすかったので

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする