材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- マスタード
- 10g
- 小麦粉
- 10g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 15g
- サラダ油
- 25g
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 肉は筋切りをし、塩コショウで下味をつけ、ラップで包み、チョッパーで叩きます。
-
- 2
- ①にマスタードをぬり、小麦粉、卵、パン粉の順につけます。
-
- 3
- ②をサラダ油をひいたフライパンで2〜2.5分やき、裏返してバターを入れやや強火で2分焼きます。
おいしくなるコツ
マスタードを塗ることで少し酸味がでてアッサリ食べられます(^○^)
きっかけ
豚ロースがやすかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません