きゅうりのズボラ漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちんぱんママ★
半日放置で美味しい浅漬けが出来ます!

材料(4人分)

きゅうり
1本
白だし
100cc
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    きゅうりを一口大に切ったら余分な水分を拭き取る
  2. 2
    保存袋に、きゅうり、鷹の爪、白だしを入れたら軽く揉み込んで冷蔵庫に保管
  3. 3
    半日~1日置いたら完成♪

おいしくなるコツ

きゅうりの水分をしっかり拭くこと

きっかけ

カンタンな常備菜として考えました

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 浅漬け カンタン 常備菜
料理名
切って漬けるだけ♪

このレシピを作ったユーザ

ちんぱんママ★ 2人の女の子ママです。 子ども達と夫の為に毎日料理してます。 ……そんなに上手ではないけれど愛情はたっぷり。気まぐれでレシピ投稿してます! フォロー大歓迎♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする